生命科学学院成功举办文明餐桌演讲活动


2017年06月08日 13:29  点击:[]

    为创建健康、文明的就餐环境,培养同学们的自立能力和树立校园文明典范,充分发扬中华民族勤俭节约的传统美德,提高同学们的道德修养,增强同学们的食堂文明就餐意识。德州学院生命科学学院特于6月7日在求实楼1001教室举办“滴水凑成河,粒米凑成箩”文明餐桌演讲比赛。

   比赛开始前,由各选手抽签决定上台顺序,依次进行演讲,并由台下评委进行打分。比赛期间,演讲的同学们通过声情并茂的讲述,向在座的同学们传达了文明就餐的重要性,以及我们节约粮食的必行性。有的选手通过列举几个例子,让同学们更加明确的知晓了文明的就餐环境和良好的节约意识是多么的重要。更是呼吁同学们:节约粮食,从我做起。

   节约粮食是中华民族的传统美德,而营造一个文明、洁净、温馨的就餐环境是必不可少的。此次演讲比赛举办,提高了广大同学的道德修养,增强了同学们的食堂文明就餐意识,有效的促使同学们改掉陋习,养成文明的公共就餐习惯,树立大学生的文明形象。

       


       



关闭

德州学院生命科学学院 联系电话 0534-8985840

地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮编:253023