国际交流合作处到生命科学学院就“生物技术专业”中外合作办学项目进行调研

作者:王爽 时间:2021-08-30 点击数:

8月30日上午,国际交流合作处处长杜亚丽、副处长李宁等一行4人就“生物技术专业”中外合作办学项目来我院进行调研,生命科学学院党委书记赵庆福、院长曾强成及学院其他主要领导参加了调研活动。

曾强成院长向杜亚丽处长等介绍了生物技术专业中外合作办学项目的近况,双方在包括项目的管理机制及运行、经费的管理使用、中俄双方的项目对接、专业教学设置、学生管理制度等方面交换了意见,就如何办好该项目进行了深入的交流。一直以来,生物技术专业中外合作办学项目受到学校各级领导的高度重视,学校各相关职能部门也积极配合,为办好该专业作出了共同的努力。

德州学院与俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学合作举办生物技术专业本科层次教育项目,是我校加大教育对外开放的需要,是新时代中国特色社会主义发展赋予德州学院的机遇,也是双方深入合作的必然结果和共同愿望。举办中外合作办学项目,是我校深化国际合作与交流、推动优质教育资源的互学互鉴、提高我校教师国际化水平和科研合作能力、提升应用型人才培养的重要契机,对推进区域经济发展和山东省新旧动能转换、助力供给侧改革、落实一带一路战略和可持续发展战略等具有重要的意义。双方合作历史悠久,办学实力突出,教育质量坚实,开展此专业的合作办学,对我校高等教育国际化和全方位提升具有重要的推动作用。