我国将建红树林基因库


2017年06月26日 13:45  点击:[]

     本报广州6月25日电 (记者贺林平)由中国科学院南海海洋研究所牵头承担的“红树林生物资源调查与重要种类DNA条形码库构建”项目近日在广州启动。该项目意在摸清我国红树林生物资源和重要种类基因资源“家底”,为我国的红树林研究、保护与管理以及资源可持续发展提供科学依据和基础数据。

    项目将完成浙江福建红树林生物资源调查、红树林生物资源DNA条形码数据采集、红树林生态系统资源数据库构建等7个课题的研究。

    红树林作为独特的海陆边缘生态系统,具有很高的生态、社会和经济价值。受各方面因素影响,此前我国还未开展过系统、全面的红树林生物资源调查,缺乏全国红树林生物资源状况权威资料。


关闭

德州学院生命科学学院 联系电话 0534-8985840

地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北) 邮编:253023