生命科学学院赴山东国鑫科技有限公司开展访企拓岗促就业活动

作者:生命科学学院温世勇 时间:2023-06-08 点击数:

5月26日,生命科学学院以主题教育为引领,立足办实事、解难题,进一步推动主题教育走深走实,组织学院教师党支部部分党员教师赴山东国鑫科技有限公司(以下简称“国鑫环保”)开展访企拓岗促就业活动,国鑫环保公司党支部书记、董事长孙怀志及部分班子成员陪同参观并座谈。

生科院党员教师先后到德州市新生水厂、山东德诺检测技术服务有限公司实地参观调研。在德州市新生水厂,参观了污水处理各工艺段运转情况,详细了解了新生水厂所采用的生物膜法污水处理技术。国鑫环保公司党支部书记、董事长孙怀志现场介绍了尾水净化、中水回用等方面的相关问题。在德诺检测公司,党员教师对检测实验室进行考察,对德诺检测公司新建的高标准检测实验室表现出浓厚兴趣。国鑫环保副总经理李升介绍了德诺检测有关情况。

座谈会上,孙怀志详细介绍了国鑫环保的战略规划、业态布局、发展前景和公司各业务板块目前技术需求。生科院副院长、副教授魏振林介绍了生科院沿革、人才力量、技术储备、科研方向等详细信息。与会党员教师针对公司存在需求分别在各自领域提出解决办法和前沿信息。

双方在水处理成本控制、特殊季节菌类培养、专项技术落地使用等重点方面展开热烈讨论,围绕资源共享、实习就业需求、毕业生职业成长等内容进行了深入洽谈交流,就科研合作、学生实习基地建设达成合作意向。下一步生命科学学院将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,不断拓展合作领域范围,充分挖掘优质就业岗位,实现校企互助共赢,助力毕业生更充分更高质量的就业,为毕业生实习就业保驾护航。此次企拓岗专项行动,进一步加深了学院与用人单位的双向了解,为校企合作和产学研深度融合开拓了渠道,更为实现毕业生充分、高质量就业目标奠定了良好基础。