生命科学学院理论中心组开展“担当作为、党性修养”专题集中学习研讨

作者:张颖 时间:2019-10-25 点击数:

10月25日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和学院工作安排,生命科学学院理论中心组在求索楼二楼会议室就“担当作为、党性修养”专题进行集中学习研讨。省委第五巡回指导组成员纪华艳、李嵩等到会指导。院党总支主要负责人主持学习研讨,理论学习中心组成员、党支部书记参加学习。

参加人员集中认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中国共产党义无反顾肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质;领导干部要在改进作风上发挥示范作用;《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》构建“大思政”格局推进全员全程全方位育人——东北师范大学打造思想政治教育新高地的探索与实践。紧紧围绕“担当作为、党性修养”进行了深入研讨,交流学习心得,查找自身问题,制定切实可行的整改措施。

最后,省委指导组纪华艳对生命科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习部署与进展情况做了调研,并对本次学习研讨情况做了具体指导。

纪华艳强调必须严格按照国家和省委对主题教育学习的要求,结合学院实际情况,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现;要在原有学习计划基础上增加“爱国主义”等学习专题,学习要与时俱进,有实时性,跟进学;党总支书记要真督实导,一定要负起责任来,要组织团员参与到主题教育学习中来,把生命科学学院特色工作“课程思政”落到实处,做到主题教育开展既富有特色又扎实有效。