生命科学学院支教生获支教学校好评

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

开学的"铃铃声"响起不久,伴随着三月的春风,赵桥小学迎来了三位有着"三特"的特别的家人——来自德州学院生物科学专业的三名支教老师。 "一特"在于特别有爱心,他们将用爱拓宽赵桥小学学子眼界的宽度;"二特"在于特别有吸引力,专业的厚度让孩子们久久围绕在新老师的面前;"三特"在于特别重要,他们的到来,让农村孩子同等享受城市孩子的教育迈进了一步。

她们的到来,为我校的持续发展带来了新的生机与活力。让我们一同走进她们,看看她们每个人各具特色的自我介绍吧。

张锟,女,中共预备党员,山东邹平人,就读于德州学院生命科学学院。性格开朗,做事沉稳,热爱演讲和运动,喜欢有趣的事物。

作为一名师范生,应教育政策,我来到山东德州乐陵市孔镇赵桥小学支教。第一次以教师的身份来到这里,荣幸又期待。投身于教育教学中,用心做一名传道授业解惑的老师,以正确的世界观、人生观、价值观引导学生,用实际行动发挥自己的价值。借用徐本禹的一句话:我愿意做一滴水,我知道我很微小,但是当爱的阳光照射到我身上的时候,我愿意毫无保留地反射给别人。

徐凡茹,女,山东青岛人,就读于德州学院生命科学学院。响应学校号召来到乐陵市孔镇赵桥小学支教,努力践行陶行知先生所说的“捧一颗心来,不带半根草去”,积极投身于教育工作中。在与学生相处中,我努力发挥个人性格特点,以幽默诙谐的语言讲授课程,尽可能的帮助学生提高画画水平,努力成为学生的良师益友。

杨晓琪,女,山东泰安人,就读于德州学院生命科学学院,性格内敛,有耐心,做事认真,为人严谨,对于教育心理、现代教育技术,与新媒体有所研究,于3月3日应学院要求前往赵桥小学支教,任音乐老师,支教期间认真负责,秉着为人师表的准则悉心教导学生,不求在赵桥小学留下浓墨重彩的一笔,但求于自己、于学生都能在此期间有所收获

瞧,支教教师们正在认真备课,努力把最好的课堂呈现给学生们。

在这里,支教组的小老师们第一次走上讲台,第一次面对一双双渴望的小眼睛,第一次圆了教师梦。每一次的授课都离不开空闲时无数次的试讲,离不开深夜反复修改备课教案的辛劳,但这一切都是值得的,孩子们的笑容便是给老师最好的回馈。

看,张老师利用课间时间为学生们辅导,学生们认真听老师的讲解。

此次支教活动,为赵桥小学教育均衡发展注入新的动力,为农村孩子带来新的活力。"心中有绿,脚下留青",赵桥小学将大力支持支教教师工作,为支教教师助力农村孩子展翅翱翔插上翅膀