生命科学学院召开青年马克思主义者培养工程开班仪式 暨培训第一课

作者:生命科学学院 王艳洁 时间:2024-05-16 点击数:

5月14日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为党培养和输送一批具有忠诚政治品格,浓厚家国情怀,扎实理论功底,突出能力素质的青年大学生骨干,生命科学学院于求实楼0111教室举行青年马克思主义者培养工程开班仪式暨培训第一课。出席本次仪式的有学院党委书记赵庆福,团委书记王艳洁及全体学员,会议由团委书记王艳洁主持。

本次开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学生会主席贺晓茹同学宣读了《德州学院生命科学学院2024青年马克思主义者培养工程实施方案》,对培训的相关内容和课程安排作了详细介绍。随后学员代表孙悦发言,号召学员们要努力成长为政治坚定、素质全面、模范担当、勇于创新的学生骨干,做新时代好青年。党委书记赵庆福对全体学员提出三点希望:一是提升政治站位,充分认识“青马工程”培训的重大意义;二是提高认识,珍惜机会,勤学善思,全面提高个人素质和能力三是勤干实干,勇于担当,成为坚定的马克思主义信仰者与践行者。

开班仪式后,团委书记王艳洁组织全体学员进行开班第一课,围绕学习习近平总书记五四寄语精神开展学习交流,做到逐字逐句学、融会贯通学、生动有效学。学员们纷纷表示将牢记习近平总书记嘱托,把握中国青年运动的时代主题,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。

下一步,生命科学学院将通过理论思想学习、红色教育、技能培训、素质拓展、研讨交流和社会实践等方式,帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法分析、解决问题的能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。