生命科学学院开展党组织书记讲纪律党课活动

作者:生命科学学院 时间:2024-06-28 点击数:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走心、走实、走深。6月中下旬,生命科学学院各级党组织书记开展“书记讲纪律党课”活动。

在全体党员大会上,党委书记赵庆福同志以“为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障”为主题,从4个方面对《条例》进行解读:一是《条例》形成和发展的脉络;二是《条例》修订的重要意义;三是《条例》修订的主要内容;四是学习贯彻《条例》的具体要求;最后,赵书记结合本单位工作实际,为各位党员教师详细梳理各类容易违反纪律规定的风险点,进一步强化党员纪律意识。党员教师们结合个人实际,积极分享了对《条例》的理解和认识,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,将自觉发挥先锋模范作用,通过学习和实践,不断提升政治觉悟和纪律观念。

随后,生科院各党支部书记围绕《中国共产党纪律处分条例》具体内容,为党员讲授党纪学习教育“微党课”。经过深入地学习,同志们对党的纪律条例有了更深刻地认知,对党的组织纪律和政治规矩有了更明晰地了解。与会党员纷纷表示,此次党纪集中学习内容丰富、意义深刻,今后将进一步强化自身纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

党委书记赵庆福为全体党员教师讲授纪律党课

第二教工党支部书记温世勇为支部全体教师党员讲授纪律党课