生命科学学院“微光守护 快乐同行”志愿服务团队 开展暑期三下乡社会实践活动(三)

作者:生命科学学院 时间:2024-07-10 点击数:

7月10日,为丰富社区儿童的暑假文化生活,培养小朋友们创新意识和社会科学实践能力,促进他们健康快乐成长,生命科学学院“微光守护 快乐同行”志愿服务团队前往宋官屯街道十二里庄社区开展暑期三下乡社会实践活动。

微光守护 快乐同行志愿服务团队依托夏令营的形式开展活动本期课程设置有健康饮食课堂、食品安全宣讲、干花明信片制作系列板块。在健康饮食课程中,志愿者用趣味问答的形式向小朋友们普及饮食知识,结合小朋友们日常生活中喜欢的零食,叮嘱大家要注意饮食卫生,保持食物多样性。食品安全宣讲中,志愿者用通俗易懂的语言着重向大家宣传了食品安全小知识:正确看待食品添加剂、食品中的隐藏糖类以及无糖食品的挑选,有效提升他们的食品安全意识和自我保护能力。干花明信片制作中,志愿者详细讲解了干花明信片的制作过程及注意事项,利用多媒体展示了精美的作品。小朋友们将不同颜色和形状的干花进行搭配,设计出一张张独特的干花明信片,想象力、创造力得到了尽情发挥。

生命科学学院将继续发挥服务青年、引领青年的桥梁纽带作用,发扬吃苦耐劳、团结互助,乐于奉献、务实担当的精神,坚持在学用结合中增长才干,努力展现当代青年奋斗的最好模样。

撰稿人:刘馨岳

校对:张尔迪