共话民族情 同筑青春梦 生命科学学院召开少数民族学生座谈会

作者:生命科学学院 时间:2024-09-06 点击数:

9月6日上午,生命科学学院于求实楼204会议室召开少数民族学生座谈会,院党政领导班子成员、全体辅导员及少数民族学生代表参加,院党委书记赵庆福主持会议。

座谈会上,院党政负责人分别表达了对学生个人成长的关怀,并对学生未来发展寄予厚望,希望各民族学生把对国家和民族的热爱转化为实际行动,坚定政治方向,树立家国情怀,掌握真才实学,为国家发展贡献力量,努力成长为不断奋进的时代新人。

来自各年级的少数民族学生代表踊跃发言,从学习、生活、风俗习惯和民族文化等不同角度分享畅谈来校后的感受,并对学校和学院的关怀表达了感恩之情。新疆维吾尔族学生代表祖拜代姆·阿里木说道:“来德院一年多的时间里,得到了学院老师们的悉心指导和同学们的热情帮助,始终能感受到家的温暖,会加倍努力,力争将来为学校增光添彩。”针对学生提出的在校期间遇到的问题和困惑,与会领导老师都逐一答疑解惑,现场气氛活跃、融洽。

参会学生纷纷表示,通过座谈交流获得了宝贵的建议和指导,今后将会更加珍惜时光,刻苦学习,真正担负起新时代赋予青年的使命任务。最后,赵书记充分肯定了少数民族学生在校期间的表现、昂扬向上的精神风貌,他强调民族团结一家亲,少数民族学生是我们生命科学学院大家庭的重要组成部分,大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。学院将一如既往地关心和支持少数民族学生的成长成才,不断完善工作机制,为大家创造更好的学习和生活条件,希望大家珍惜学习机会,努力提升专业水平和综合素质。

同心共话民族情,同心共筑中国梦。此次座谈会是生命科学学院深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,落实立德树人根本任务的具体举措,以后将继续聚焦思想教育与价值引领,多途径、多举措关爱少数民族学生生活学习,画好民族团结进步“同心圆”,铸牢全院师生中华民族共同体意识,为民族团结贡献生科力量。

初审:孙珍辉

终审:夏书珍