生命科学学院开展 “以学为基,创赢未来,做榜样力量”导师面对面活动

作者:生命科学学院 时间:2024-09-12 点击数:

9月9日,为引导同学们树立正确的学习观念,明确学习目标,积极参与实践活动,生命科学学院于学生事务与发展中心二楼博学谷举办“以学为基,创赢未来,做榜样力量”导师面对面活动。

活动中,赵静老师以“学习为基,奠定坚实基础”为切入点,强调了学习的重要性。她指出,学习不仅是提升个人综合素质、增强就业竞争力的必要手段,更是国家发展和社会进步的重要基石。随后,赵老师以学院优秀校友和“十佳大学生”、“十佳学习标兵”为例,鼓励同学们积极参与社会实践、志愿服务、社团活动等,提升自身综合素质。在“科学创新,探索未知领域”环节中,赵老师向大家介绍了“全国大学生生命科学竞赛”,并详细讲解了参赛内容、比赛流程和获奖益处。鼓励同学们积极参与学科竞赛,提升自己的科研能力、创新能力和实践能力。最后,赵老师以“争做榜样,引领良好风尚”为结语,勉励同学们以优秀校友和身边同学为榜样,努力学习,积极进取,为实现人生目标而努力奋斗。

此次导师面对面活动,不仅帮助同学们树立了正确的学习观念,还坚定了他们为国家和社会发展贡献力量的决心。生命科学学院将持续开展此类活动,为同学们提供更多交流学习、拓展视野的平台,助力同学们成长成才,为国家和社会培养更多优秀人才。

攥稿人:孙淑慧

校对:张至璇